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quarta-feira, 19 de março de 2014

Bolo gelado de Nutela

Um bolo duplamente delicioso para o lanche, aniversário e que pode ser preparado também para o próximo Natal. Experimente!
Receita de Bolo Gelado de Chocolate com Nutella
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • ½ xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de avelã torrada e moída
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1 xícara (chá) de refrigerante tipo guaraná
  • Avelãs para decorar
Ingredientes do Recheio e Cobertura
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de maisena (amido de milho)
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de creme de chocolate e avelã tipo Nutella ®
Modo de Preparo da Massa
  1. Prepare uma forma de tamanho médio untando-a e enfarinhando-a.
  2. Pré aqueça o forno a 180°C por 20 minutos.
  3. No liquidificador, bata os ovos, a manteiga, o açúcar, o leite, o chocolate, a farinha, a avelã até obter uma massa homogênea.
  4. Retire do liquidificador, acrescente o fermento e misture com uma colher.
  5. Despeje na forma e leve para assar por 30 minutos aproximadamente.
  6. Depois de assado e frio; desenforme.
Modo de Preparo do Recheio e Cobertura
  1. Dissolva a maisena no leite e coloque em uma panela.
  2. Leve a mistura ao fogo baixo, acrescente o chocolate em pó, o açúcar e mexa sempre até engrossar.
  3. Retire e deixe esfriar.
  4. Depois de frio, coloque o creme no liquidificador, acrescente a Nutella® e bata até obter um creme liso.
Montagem do Bolo
  1. Corte o bolo ao meio e regue com a metade do guaraná.
  2. Espalhe metade do creme e cubra com a outra parte do bolo.
  3. Regue com o guaraná restante, espalhe o restante do creme.
  4. Decore com avelãs ou a gosto.
  5. Leve para gelar por no mínimo 2 horas.
Dicas da chef
Rendimento aproximado de 12 porções.
O bolo poderá ser em forma descartável ou prato próprio para bolo.
Poderá decorar a lateral do bolo com lâminas de avelã.