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quarta-feira, 19 de março de 2014

Salmão grelhado com Molho de Manteiga

A mais saudável das carnes para o verão é sem sombra de dúvidas a dos peixes. Pratos à base de peixes, além de deliciosos trazem benefícios ao ser humano.

Ingredientes

Receita de Salmão Grelhado ao Molho (Duas Opções)
  • Posta de Salmão (½ salmão)
  • 2 dentes de alho
  • Suco de 1 limão
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
Ingredientes do Molho de Manteiga
  • 250 gramas de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (café) de pimenta-branca moída
  • Suco de 1 limão e meio
  • 1 pitada de sal
Dicas de Mãe
O salmão deverá ser cortado no sentido longitudinal e sem pele.
Dentes de alho deverão ser cortados em fatias finas
Modo de Preparo do Salmão
  1. Prepare a posta de salmão temperando-a com o alho, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino.
  2. Deixe a posta nesse tempero por no mínimo 30 minutos.
  3. Em fogo moderado, coloque o salmão na grelha, virando com cuidado para que o salmão não se quebre.
Modo de Preparo do Molho de Manteiga
  1. Em banho-maria, derreta a manteiga até ficar líquida. Acrescente a pimenta, o suco de limão, o sal e a salsa.
  2. Misture um pouco e coloque em uma molheira.
  3. Regue o peixe com o molho e sirva de imediato para que a manteiga não esfrie.

Salmão grelhado com Molho de Limão

Ingredientes
  • 2 filés de salmão
  • Azeite a gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • Pimenta-do-reino branca a gosto
  • Sal a gosto
Ingredientes do Molho de Limão
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de salsinha picada
Modo de Preparo do Salmão
  1. Tempere os filés de salmão com o azeite, o alho, a pimenta e o sal. Deixe os filés nesse tempero por no mínimo 1 hora. Asse por 6 a 8 minutos em fogo moderado, os filés de salmão na grelha.
  2. Depois desse tempo, vire os filés com cuidado para que não se quebrem e asse por mais 8 minutos aproximadamente.
Modo de preparo do Molho
Derreta a manteiga e depois acrescente o suco de limão e a salsinha. Misture e espalhe sobre os filés já previamente arrumados em uma travessa.
Dicas da chef
Bom acompanhamentos para peixes: legumes, verduras e frutas.
O consumo de peixes oleosos como o salmão ajuda a impedir a ocorrência de arritmias cardíacas e a reduzir os riscos de infartos.