Tempo de Preparo
Rápido - 1 hora
Rendimento
8 porções
Dificuldade de preparo
Médio
Custo aproximado
Médio
Ingredientes
6 pães franceses esmigalhados (aproximadamente 250g)
1 e 1/2 xícaras (chá) de leite de coco
1/3 de xícara (chá) de azeite de dendê
1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva espanhol
1 cebola grande em cubinhos
1 pimentão verde pequeno em cubinhos
2 dentes de alho picadinhos
1/2 colher (sopa) de gengibre ralado
100 g de camarão seco - metade inteiro e sem casca, metade moído
1/2 xícara (chá) de amendoim torrado, salgado e moído
1/2 xícara (chá) de castanha-de-caju torrada e moída
2 xícaras (chá) de caldo de peixe caseiro (aproximadamente)
1/4 de maço de coentro em ramos
sal a gosto
1 e 1/2 xícaras (chá) de leite de coco
1/3 de xícara (chá) de azeite de dendê
1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva espanhol
1 cebola grande em cubinhos
1 pimentão verde pequeno em cubinhos
2 dentes de alho picadinhos
1/2 colher (sopa) de gengibre ralado
100 g de camarão seco - metade inteiro e sem casca, metade moído
1/2 xícara (chá) de amendoim torrado, salgado e moído
1/2 xícara (chá) de castanha-de-caju torrada e moída
2 xícaras (chá) de caldo de peixe caseiro (aproximadamente)
1/4 de maço de coentro em ramos
sal a gosto
Modo de preparo
1. Coloque o pão em uma tigela, cubra com o leite de coco e deixe repousar por 30 minutos.
2. Numa panela grande, aqueça juntos os azeites de dendê e de oliva e neles doure a cebola e o pimentão.
3. Depois, junte o alho e o gengibre, espere perfumar e acrescente o camarão, tanto o descascado como o moído.
4. Quando perfumar, acrescente o pão molhado com o leite de coco, o caldo de peixe, os ramos de coentro, o amendoim e a castanha-de-caju.
5. Mexendo sempre para não formar grumos, mantenha no fogo até desgrudar da panela, formando um purê grosso.
6. Sirva o vatapá acompanhado de salada verde, peixe ou camarão grelhados.
2. Numa panela grande, aqueça juntos os azeites de dendê e de oliva e neles doure a cebola e o pimentão.
3. Depois, junte o alho e o gengibre, espere perfumar e acrescente o camarão, tanto o descascado como o moído.
4. Quando perfumar, acrescente o pão molhado com o leite de coco, o caldo de peixe, os ramos de coentro, o amendoim e a castanha-de-caju.
5. Mexendo sempre para não formar grumos, mantenha no fogo até desgrudar da panela, formando um purê grosso.
6. Sirva o vatapá acompanhado de salada verde, peixe ou camarão grelhados.