publicos

terça-feira, 25 de fevereiro de 2014

Suco de milho verde

                                                                                       
       
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil
Calorias: 226 por porção

Ingredientes

. 6 espigas de milho-verde
. 2 litros de leite
. 3 1/2 xícaras (chá) de água
. 1 xícara (chá) de açúcar 

Modo de preparo

1. Retire os grãos das espigas cortando com uma faca.
2. Coloque os grãos no liquidificador junto com 4 xícaras (chá) de leite e 1/2 xícara (chá) de água. Bata até ficar uma mistura homogênea.
3. Passe pela peneira e coloque numa panela.
4. Adicione o açúcar e leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, por 30 minutos ou até engrossar bem.
5. Deixe esfriar e bata novamente no liquidificador, junto com o leite e a água restantes.
6. Sirva gelado.