Tempo de Preparo
Etapas - tempo 30min + 12h para a marinada de berinjela
Rendimento
1 porção
Dificuldade de preparo
Médio
Custo aproximado
Médio
Ingredientes
1 pão ciabatta
120 g de queijo de cabra cremoso
5 folhas de hortelã fresca picadas
20 ml de azeite extra virgem
100 g de marinado de berinjela
Para a marinada de berinjela:
100 g de berinjela cortada em fatias no sentido do comprimento
60 ml de azeite extra virgem
10 ml de aceto balsâmico
1 dente de alho cortado em fatias finas
6 folhas de hortelã
uma pitada de sal
uma pitada de açúcar
pimenta-do-reino preta moída a gosto
120 g de queijo de cabra cremoso
5 folhas de hortelã fresca picadas
20 ml de azeite extra virgem
100 g de marinado de berinjela
Para a marinada de berinjela:
100 g de berinjela cortada em fatias no sentido do comprimento
60 ml de azeite extra virgem
10 ml de aceto balsâmico
1 dente de alho cortado em fatias finas
6 folhas de hortelã
uma pitada de sal
uma pitada de açúcar
pimenta-do-reino preta moída a gosto
Modo de preparo
A marinada de berinjela:
1. Em um recipiente, coloque todos os ingredientes da marinada menos a berinjela e misture.
2. Tempere a berinjela com um pouco de sal e pimenta-do-reino (a gosto).
3. Aqueça uma chapa ou frigideira antiaderente e grelhe as fatias de berinjela com um fio de azeite.
4. Coloque as fatias de berinjela grelhadas na marinada e elve à geladeira por 12 horas.
O panino:
1. Abra o pão ao meio e regue as duas faces internas com um fio de azeite extra virgem.
2. Passe metade do queijo de cabra cremoso em uma das fatias e, sobre ele, coloque as fatias de berinjela.
3. Coloque o restante do queijo de cabra por cima da berinjela e feche o sanduíche.
4. Pré-aqueça o forno (200ºC) e leve o sanduíche para aquecer e dourar ligeiramente por cima.
5. Retire do forno, abra e salpique com as folhas frescas e picadas de hortelã.
6. Feche novamente, corte ao meio, e sirva em seguida.
1. Em um recipiente, coloque todos os ingredientes da marinada menos a berinjela e misture.
2. Tempere a berinjela com um pouco de sal e pimenta-do-reino (a gosto).
3. Aqueça uma chapa ou frigideira antiaderente e grelhe as fatias de berinjela com um fio de azeite.
4. Coloque as fatias de berinjela grelhadas na marinada e elve à geladeira por 12 horas.
O panino:
1. Abra o pão ao meio e regue as duas faces internas com um fio de azeite extra virgem.
2. Passe metade do queijo de cabra cremoso em uma das fatias e, sobre ele, coloque as fatias de berinjela.
3. Coloque o restante do queijo de cabra por cima da berinjela e feche o sanduíche.
4. Pré-aqueça o forno (200ºC) e leve o sanduíche para aquecer e dourar ligeiramente por cima.
5. Retire do forno, abra e salpique com as folhas frescas e picadas de hortelã.
6. Feche novamente, corte ao meio, e sirva em seguida.