publicos

terça-feira, 25 de fevereiro de 2014

TRIO DE CHOCOLATE

                                                                  

Tempo de Preparo
Etapas - 30 minutos + 1 hora e meia para as etapas de geladeira
Rendimento
12 porções
Dificuldade de preparo
Médio
Utensílios
forma redonda ou quadrada, de tamanho médio, com fundo falso e laterais removíveis
Ingredientes

Para a base:

40 g de pasta de gianduia
10 g de chocolate meio amargo derretido
60 g de paletes  (palets de dames é um biscoito francês, de massa folhada, do tipo petit-four)

Para a primeira camada:

100 g de chocolate meio amargo picado
80 g de creme de leite fresco

Para a segunda camada:

100 g de chocolate ao leite
80 g de creme de leite fresco

Para a terceira camada:

100 g de chocolate branco
50 g de creme de leite fresco
Modo de preparo

A base:

1. Triture os biscoitos e misture com a pasta de gianduia.
2. Derreta o chocolate em banho-maria e misture.
3. Coloque no fundo da forma e leve à geladeira.
4. Só quando a massa estiver firme, coloque a primeira camada do preparo com chocolate meio amargo.

A primeira camada:

1. Aqueça o creme de leite e quando estiver bem quente, adicione o chocolate meio amargo, mexendo até ficar homogêneo.
2. Despeje sobre a primeira camada já firme e volte à geladeira por aproximadamente 20 minutos, até ficar firme também.

A segunda camada:

Executar os mesmos procedimentos da primeira camada.

A terceira camada:

Executar os mesmos procedimentos da segunda e primeira camadas.

Finalização:

Quando a última camada estiver firme, desenformar com cuidado, cortar em quadrados e servir gelado.