Tempo de Preparo
Médio - 1 hora e 30 minutos
Rendimento
12 porções
Dificuldade de preparo
Médio
Utensílios
forma de fundo removível (para torta) com aproximadamente 24 cm de diâmetro
batedeira
batedeira
Ingredientes
Para a massa:
200 g de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de açúcar
4 gemas peneiradas
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
Para o recheio:
1 lata de leite condensado
5 gemas peneiradas
300 g de macadâmias trituradas grosseiramente
Para a calda toffee:
200 g de açúcar mascavo
6 colheres (sopa) de creme de leite fresco
140 g de manteiga sem sal
1 colher (café) de essência de baunilha
Para a finalização:
150 g de macadâmias inteiras
200 g de fios de ovos
calda toffee
200 g de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de açúcar
4 gemas peneiradas
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
Para o recheio:
1 lata de leite condensado
5 gemas peneiradas
300 g de macadâmias trituradas grosseiramente
Para a calda toffee:
200 g de açúcar mascavo
6 colheres (sopa) de creme de leite fresco
140 g de manteiga sem sal
1 colher (café) de essência de baunilha
Para a finalização:
150 g de macadâmias inteiras
200 g de fios de ovos
calda toffee
Modo de preparo
A massa:
1. Misturar todos os ingredientes e amasssar bem até obter uma massa homogênea e lisa.
2. Modelar a massa no fundo e nas bordas da forma, Não é preciso untar a forma. A manteiga que vai na massa já é suficiente para que ela não grude depois de assada.
3. Furar a massa com um garfo para que não se formem bolhas.
4. Pré-assar a massa em forno médio (180ºC) pré-aquecido, até que fique ligeiramente dourada (cerca de 10 minutos). Reservar.
O recheio:
1. Em uma batedeira, bater primeiro as gemas até esbranquiçar.
2. Continuando a bater, acrescentar o leite condensado e as macadamias trituradas até a mistura ficar homogênea.
A calda toffee:
1. Em uma panela, colocar todos os ingredientes exceto a essência de baunilha.
2. Mexer bem por aproximadamente 3 minutos ou até engrossar um pouco.
3. Desligar o fogo e acrescentar a baunilha.
Montagem e finalização:
1. Colocar o recheio sobre a massa pré-assada e levar ao forno médio para assar por aproximadamente 30 minutos. Estará pronta quando dourar levemente por cima e ao enfiar um palito ele sair limpo.
2. Deixar esfriar e desenformar a torta em um prato.
3. Colocar as macadamias inteiras sobre a torta assada e depois os fios de ovos, deixando cair um pouco sobre as laterais.
4. Fazer fios da calda toffee sobre as macadamias e os fios de ovos.
1. Misturar todos os ingredientes e amasssar bem até obter uma massa homogênea e lisa.
2. Modelar a massa no fundo e nas bordas da forma, Não é preciso untar a forma. A manteiga que vai na massa já é suficiente para que ela não grude depois de assada.
3. Furar a massa com um garfo para que não se formem bolhas.
4. Pré-assar a massa em forno médio (180ºC) pré-aquecido, até que fique ligeiramente dourada (cerca de 10 minutos). Reservar.
O recheio:
1. Em uma batedeira, bater primeiro as gemas até esbranquiçar.
2. Continuando a bater, acrescentar o leite condensado e as macadamias trituradas até a mistura ficar homogênea.
A calda toffee:
1. Em uma panela, colocar todos os ingredientes exceto a essência de baunilha.
2. Mexer bem por aproximadamente 3 minutos ou até engrossar um pouco.
3. Desligar o fogo e acrescentar a baunilha.
Montagem e finalização:
1. Colocar o recheio sobre a massa pré-assada e levar ao forno médio para assar por aproximadamente 30 minutos. Estará pronta quando dourar levemente por cima e ao enfiar um palito ele sair limpo.
2. Deixar esfriar e desenformar a torta em um prato.
3. Colocar as macadamias inteiras sobre a torta assada e depois os fios de ovos, deixando cair um pouco sobre as laterais.
4. Fazer fios da calda toffee sobre as macadamias e os fios de ovos.