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terça-feira, 25 de fevereiro de 2014

APFELSTRUDEL - O CLÁSSICO FOLHADO DE MAÇÃ

                                                                          

Tempo de Preparo
Médio - 2 horas
Dificuldade de preparo
Difícil
Utensílios
rolo para estender a massa
Ingredientes

Para a massa:

500 g de farinha de trigo
2 ovos
2 colh (sopa) de açúcar
100 g de margarina
1 colh (café) de sal
pouco menos que 1 copo americano de água morna (*)

(*) o copo americano tem 250 ml

Para o recheio:

7 maçãs fuji
10 colh (sopa) de uvas-passas sem sementes
açúcar para polvilhar as fatias de maçã
farinha de rosca doce para polvilhar
margarina derretida para pincelar a massa por dentro
canela em pó

Modo de preparo

1. Misture todos os ingredientes da massa. Acrescente a margarina previamente derretida na água morna. Sovar muito bem, até que a massa fique lisa e desgrude das mãos.
2. Forme uma bola com a massa e coloque-a em um local polvilhado com farinha de trigo.
3. Aqueça uma panela maior que a bola de massa e emborque por cima, deixando repousar assim por meia hora.
4. Coloque a massa sobre uma toalha levemente polvilhada com farinha de trigo e estenda-a com o rolo até ficar com uma espessura de papel de seda.
5. Corte as bordas que ficam mais grossas à volta, formando um retângulo e pincele com margarina.
6. Descasque as maçãs e corte-as em fatias bem finas. Cubra a massa com as fatias de maçã, espalhe as uvas-passas e polvilhe açúcar por cima.
7. Polvilhe uma camada fina de farinha de rosca sobre o açúcar e regue com margarina derretida.
8. Por útimo, polvilhe com açúcar misturado com canela.
9. Enrole o Strudel, formando um rocambole de várias camadas. Faça isso usando a toalha sobre a qual a massa foi estendida, sem tocar na massa com as mãos.
10. Pré-aqueça o forno a 180ºC (moderado) e asse durante mais ou menos 1 hora, pincelando com margarina derretida de 20 em 20 minutos. A cor da massa deve ficar courada.
11. Depois de assado e frio, pulverize com açúcar.
12. Sirva com sorvete de nata.