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quinta-feira, 13 de fevereiro de 2014

Tartelete de nozes

                                                           

Ingredientes
Massa
  • 3 colheres (sopa) de açúcar (60g)
  • 1 ½ xícara (chá), cheia, de farinha de trigo (165g)
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 1 ovo (60g)
  • 16 nozes em metades, para decoração
  • ¼ xícara (café) de manteiga (45g)
  • gel de brilho para pincelar as nozes
Recheio
  • 1 ½ xícara (chá) de de uvas-passas escuras, sem sementes
  • ½ pote de de açúcar refinado (80g)
Como fazer
Massa
Misture o açúcar com o sal, o ovo e a manteiga. Adicione, aos poucos, a farinha com o fermento até ter uma massa homogênea e que solte facilmente das mãos. Se necessário, junte um pouco mais de farinha.
Leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos. Forre as forminhas com uma fina camada de massa, e asse no forno pré-aquecido até dourar. Retire do forno e deixe esfriar. Recheie com o doce de uvas-passas e decore com metade de 1 noz. Pincele gel de brilho.
Recheio
Ferva as uvas-passas com o vinho. Depois de mornas, coloque no liquidificador ou no processador. Adicione o açúcar e volte ao fogo mexendo até virar uma geleia. Reserve.