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quinta-feira, 13 de fevereiro de 2014

Bolo Prestígio

                                                                  


Ingredientes
Para o recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 pacote de coco em flocos (100g)
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 lata de creme de leite
Para a massa
  • 4 ovos
  • 1 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de margarina
  • 1 1/2 xícara de chá de leite
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Para umedecer
  • 1 xícara de chá de leite de coco
  • 1/2 xícara de chá de leite
Para a cobertura
  • 500g de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de creme de leite
Para decorar
  • 1 pacote de coco em flocos
  • 1 xícara de chá de chocolate em raspas
Como fazer
Recheio
Coloque em uma panela a margarina, o coco em flocos e o leite condensado. Mexa até essa mistura desgrudar do fundo da panela. Em seguida, adicione o creme de leite e o amido já diluído. Mexa até ferver.
Massa
Bata as claras em neve e guarde. Depois, bata a margarina, o açúcar e as gemas até virar um creme fofinho. Em seguida, coloque o leite, o chocolate e a farinha. Bata essa mistura na batedeira. Depois desse procedimento, desligue a batedeira, misture as claras em neve e o fermento em pó.
Despeje a massa em uma assadeira untada e polvilhada. Coloque para assar em forno preaquecido à temperatura média de 200ºC por em média 40 minutos.
Depois que o bolo estiver pronto, corte-o no meio para colocar o recheio posteriormente.
Como umedecer
Escolha a travessa onde será colocado o bolo. Coloque a metade de baixo do bolo na travessa e molhe com uma mistura de leite de coco com leite. Em seguida, espalhe o recheio sobre essa parte de baixo do bolo e coloque a parte de cima do bolo, molhe-a com o resto da mistura de leite de coco com leite.
Cobertura
Derreta o chocolate em banho-maria, adicione o creme de leite e passe por toda a superfície do bolo.
Decoração
Coloque o coco em flocos por toda a lateral do bolo e as raspas de coco por cima. Guarde-o na geladeira para servir geladinho.