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quinta-feira, 13 de fevereiro de 2014

Escondidinho de Maracuja

                                                  

Ingredientes
Massa
  • 5 ovos
  • 200 g de açúcar
  • 200 g de farinha de trigo
  • 70 g de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá misturado com 4 colheres (sopa) de água
Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 150 ml de suco de maracujá
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante)
Cobertura
  • 300 g de chocolate meio amargo derretido
  • 8 colheres (sopa) de suco de maracujá
Como fazer
Bolo
Coloque em uma batedeira 5 ovos e os 200 g de açúcar. Bata a mistura até que ela dobre de volume. Em seguida, adicione 200 g de farinha de trigo, 70 g de chocolate em pó e uma colher de chá de fermento em pó. Misture até formar um creme fofo.
Coloque esse creme em uma forma de bolo com um buraco no meio, unte e esfarinhe a forma antes de colocar a mistura. Leve ao forno a 180º por, aproximadamente, 35 minutos. Retire do forno e desenforme.
Com uma faca, corte a superfície plana do bolo de chocolate e retire uma tampa. Reserve a tampa. Volte o bolo (sem a tampa) para a fôrma e com uma colher retire o miolo do bolo, formando uma cavidade e deixando uma borda de bolo na lateral e no centro do bolo (+/- 1 cm de massa nas laterais). Molhe esta cavidade do bolo com 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá misturado com 4 colheres (sopa) de água. Com uma colher, coloque o recheio de maracujá (receita abaixo) até preencher toda a cavidade. Alise a superfície e cubra com a tampa que foi retirada do bolo. Aperte ligeiramente fechando bem. Desenforme o bolo e cubra-o com chocolate derretido misturado com suco de maracujá. Sirva em seguida.
Recheio
Em um liquidificador, coloque 1 lata de leite condensado, 1 caixa de creme de leite, 150 ml de suco de maracujá e 1 envelope de gelatina em pó sem sabor e bata bem até ficar homogêneo. Reserve até rechear o bolo.
Cobertura
Em uma tigela, coloque 300 g de chocolate meio amargo derretido e 8 colheres (sopa) de suco de maracujá, misture bem e cubra o bolo já recheado