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domingo, 23 de fevereiro de 2014

Talharim com limão siciliano e manjericão

                                            
Talharim com limão siciliano e manjericão
Rendimento: 5 porções
Tempo de Preparo:  30 min

Ingredientes 
1 pacote de macarrão tipo talharim (500g)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
6 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de folhas de manjericão fresco
Raspas e suco de 2 limões sicilianos
6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
4 gemas batidas
Folhas de manjericão inteiras para decorar
Modo de Preparo
Cozinhe a massa em água fervente com sal pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente. Reserve 1/2 de xícara (chá) da água do cozimento. Escorra a massa e volte para a panela. Acrescente a manteiga, o azeite, o manjericão, as raspas e o suco de limão, a água reservada, as gemas e leve ao fogo alto mexendo por 2 minutos. Adicione o queijo, sal, pimenta e misture. Desligue o fogo, transfira para uma travessa, decore com as folhas de manjericão e sirva.