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domingo, 9 de fevereiro de 2014

ROSCA DOCE

                                                                                         

Ingredientes
  • 1 ½ quilo de trigo
  • 2 copos de leite
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de margarina (bem cheia)
  • 4 tabletes de fermento biológico
Modo de preparo
Desmanche o fermento em um copo de leite morno. Despeje em uma tigela e acrescente o açúcar e a margarina, sempre mexendo com as mãos.  Acrescente os ovos, junte um pouquinho do trigo e continue mexendo. Essa mistura da receita de rosca doce forma uma espécie de mingau, que deve ser batido até formar bolhas. O trigo restante é então adicionado aos poucos, até que a consistência da massa chegue ao ponto de desgrudar das mãos. Aí a receita de rosca doce de padaria estará no ponto de enrolar.
Antes, porém, deixe a massa de rosca doce descansar por aproximadamente uma hora. Para fazer a rosca trançada a receita de rosca doce é a mesma, só muda o formato.
Para a trançada: polvilhe trigo na mesa e separe a massa em três tiras iguais, trançando-as. Coloque em forma untada e deixe novamente descansar por uns 15 minutos.
Pincele a massa de rosca doce com gema de ovo e asse em forno bem quente, por 45 minutos
CHEF  GLIMA