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domingo, 9 de fevereiro de 2014

Rosca doce de coco

                                          

Ingredientes/Massa
  • 2 colheres (sopa) de fermento natural ou 2 tabletes de 15 gramas
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) leite
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
Ingredientes/Recheio
  • 250 ml de leite
  • 100 gramas de açúcar
  • 3 gemas (passadas pela peneira)
  • 25 gramas de amido de milho
  • ½ colher (sopa) de baunilha
  • 200 gramas coco ralado grosso úmido
  • Modo de preparo da massa
    Dissolva o fermento no açúcar até ficar uma pasta e siga a ordem dos ingredientes acima relacionados.  Sove bem essa receita de rosca doce de coco e deixe-a descansar por 5 minutos.  Faça um rolo e corte em dois pedaços. Abra uma metade da massa com o rolo até aproximadamente cinco milímetros de espessura. Aperte as bordas de um dos lados da massa de rosca doce de cocoe passe gema batida para colar.
    Modo de preparo do recheio
    1. Leve o leite, o açúcar, o amido de milho e a baunilha ao fogo até virar um mingau
    2. Coloque o coco depois de tirar o mingau do fogo
    3. Reserve
    Montagem da rosca
    1. Rechear a massa aberta da receita de rosca doce de coco
    2. Enrolar como rocambole e colar as beiradas com gema batida
    3. Cortar o rocambole em rodelas (cerca de sete rodelas de 5 centímetros de largura)
    4. Colocar as rodelas deitadas em uma forma redonda com buraco, untada e enfarinha com uma distância de 0,5 cm
    5. Deixar a massa da rosca doce de coco descansar por 20 minutos enquanto espera o forno esquentar
    6. Pincelar as roscas com gema para dourar
    7. Assar em forno quente por cerca de 30 minutos.