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domingo, 9 de fevereiro de 2014

Croissant

                         

 

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 550 ml de água
  • 50 gramas de fermento biológico fresco
  • 70 gramas de açúcar
  • 20 gramas de sal
  • 30 gramas de leite em pó
  • 1 ovo
  • 100 gramas de margarina ou manteiga
  • 500 gramas de margarina ou manteiga própria para croissant
    Modo de fazer
  • Prepare uma massa com a margarina, o açúcar, o fermento, a farinha de trigo, o sal, o ovo, a água e o leite em pó. Amasse com as mãos essa mistura até obter uma massa lisa e enxuta e deixe a receita de croissant descansar por 20 minutos. Em seguida, retorne à massa e abra-a com um rolo, colocando a margarina ou manteiga própria para croissant em dois terços da massa. Dê três voltas de três deixando sempre a massa descansar entre uma volta e outra.
    Quando a massa da receita de croissant  estiver entre 3 a 4 milímetros de espessura, corte em triângulos idênticos. Modelo e coloque em assadeiras até dobrar de volume, pincele com gema de ovo e asse entre 200 e 220° C. 
  • DICA; SE PREFERIR RECHEIE COM PRESUNTO E QUEIJO OU COM CATUPIRY.