publicos

quinta-feira, 13 de fevereiro de 2014

Rocambole de café la france

                                                                      

Ingredientes
 
Massa 
4 ovos
1 xícara (chá) rasa de açúcar

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1/2 colher (café) de sal

4 colheres (sopa) de café

1/2 xícara (chá) de água fervente

1 folha de papel-manteiga
Recheio
3 gemas (peneiradas)
1/2 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de leite
1 fava de baunilha ou 6 gotas de essência
Cobertura
Açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
Massa - Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até que fique um creme claro. Junte aos poucos a farinha, intercale com o café (frio), até obter uma massa leve e homogênea. À parte, bata as claras em ponto de neve com o sal e acrescente delicadamente, na massa de café. Em uma forma (29,5cm X 19,9cm), forre com papel-manteiga, unte e adicione a massa. Leve ao forno (preaquecido a 180ºC) por 12 minutos, ou até que a massa doure levemente.
Recheio - Em uma vasilha, junte as gemas com a metade do açúcar, a farinha e a baunilha. Mexa até que fique uma mistura homogênea. Em panela (média) em fogo médio, acrescente o leite e o restante do açúcar. Mexa e deixe no fogo até que ferva. Adicione, mexendo sempre a mistura das gemas, até encorpar (cerca de cinco minutos). Retire do fogo e utilize morno.
Montagem - Desinforme com cuidado a massa ainda morna sobre pano limpo e úmido. Espalhe o recheio e, com o auxílio do pano, enrole o rocambole. Polvilhe o rocambole com o açúcar de confeiteiro