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segunda-feira, 17 de fevereiro de 2014

Receita de caponata al rosmarino

                                                              
Anote a receita de caponata . O prato é rico em alimentos roxos e avermelhados que são poderosos antioxidantes, e mantém o corpo livre de diversas doenças e infecções

Ingredientes 

(Sempre orgânicos, em especial os pimentões)
  • 1 Berinjela
  • 1 Pimentão vermelho
  • 1 Pimentão amarelo
  • 1 Pimentão Verde
  • 1 Cebola Roxa
  • 1 Dente de alho
  • Alecrim (Rosmarino) - 1 ramo pequena
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 4 Colheres de azeite de oliva extra virgem

Modo de preparo 

Corte a berinjela em tiras compridas com cerca de 1 x 1 cm. Lave em água corrente para retirar o excesso de sementes. Depois, faça cortes perpendiculares nas tiras, com cerca de 4 cm. Faça o mesmo procedimento com os pimentões. Corta a cebola em tiras finas.
Descasque o alho e amasse.
Em uma frigideira com o fogo baixo, coloque 1 colher de sopa de azeite, junte o alecrim e o alho e frite.
Siga mexendo e assim que o alho e o alecrim estiverem murchos, adicione os demais ingredientes, com exceção do restante do azeite do sal e da pimenta.
Quando os vegetais tiverem aspecto de cozidos, desligue o fogo, retiro o alho e alecrim da frigideira e tempere com sal e pimenta a gosto. Depois de frio, adicione o restante do azeite de oliva e reserve em geladeira. Sirva frio acompanhado com torradas.
Faça torradas caseiras para acompanhar o prato.