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segunda-feira, 17 de fevereiro de 2014

Cupcake de chocolate

                                                

Massa

  • 120 g ou 1 xicara (chá) de farinha de trigo tipo 1
  • 90 g ou 1 xicara (chá) de chocolate em pó 50%
  • 180 g ou 1 xicara (chá) de açúcar
  • 10 g ou 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 g ou 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 240 ml ou 1 xícara (chá) de leite
  • 60 ml ou ¼ xícara (chá) de óleo
  • 200 g ou 1 xícara (chá) de chips de chocolate ao leite passados em 1 colher (sopa) de farinha de trigo
                                                 

Mousse de chocolate

  • 500 g ou 2 e ½ xícaras (chá) de chocolate meio amargo
  • 200 g ou 1 caixinha de creme de leite
  • 500 ml ou 1 garrafa de creme de leite fresco batido em chantilly ponto firme

Cobertura

  • 600 g ou 3 xícaras (chá) de cobertura fracionada sabor chocolate ao leite

Modo de preparo:

Massa

Em um recipiente, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Passe para um saco de confeitar e distribua em forminhas de cupcake até ¾ da capacidade. Asse em forno médio (180°C) pré-aquecido por cerca de 20 minutos ou até que seja possível espetar um palito na massa sem que ele suje. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade sem a assadeira.

Mousse de chocolate

Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e misture o creme de leite até obter uma ganache. Incorpore delicadamente o chantilly até ficar uniforme e passe para um saco de confeitar com bico pitanga.

Montagem

Faça uma pitanga grande sobre os cupcakes e leve à geladeira por 10 minutos.

Derreta cobertura fracionada conforme as instruções da embalagem. Banhe a pitanga com a cobertura e leve à geladeira para finalizar a cristalização.

Dica: decore os cupcakes com raspas de chocolate meio amargo ou com confeitos.

Rendimento: 30 cupcakes
Tempo de preparo: 1h30