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segunda-feira, 17 de fevereiro de 2014

Empadinha de frango

                                                                   
                                                                     
  • Massa
  • gema ligeiramente batida para pincelar
  • 1 colher (café) de sal
  • 300 g de margarina
  • 600 g de farinha de trigo
  • 3 gemas
  • 50 ml de água ou (1 xícara de café de água)
  • Recheio
  • 1 peito de frango grande temperado cozido e desfiado(reserve o caldo do cozimento)
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 2 tomates médios picados
  • 2 cebolas médias picadas
  • 4 dentes de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 400 g de farinha de trigo
  • salsa, cebolinha picados, sal, pimenta-do-reino a gosto
  • 40 azeitonas sem caroço para colocar um cada empadinha
Massa
Numa tigela, peneire as gemas e depois misture água. Reserve. 

Numa travessa, coloque farinha de trigo, sal e margarina e misture bem. Adicione as gemas com água (reservadas acima) e misture tudo até ficar uma massa homogênea. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos. 

Pegue uma pequena porção da massa e forre cada forminha de empada (DICA: Faça uma camada fina de massa) e preencha com o 
recheio de sua preferência. Pegue outra porção de massa, abra na mão (ou numa superfície lisa) e cubra tampando a empadinha e pincele a tampa com gema batida. 

Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus C por 25 minutos.
Recheio
Numa panela com óleo, refogue o alho picado e cebola picada 
Junte tomates médios picados, o caldo do cozimento do frango, caldo de galinha e deixe ferver. Acrescente peito de frango grande temperado cozido e desfiado, misture bem e incorpore farinha de trigo e mexa bem. Por último, coloque salsa e cebolinha picadas e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.