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terça-feira, 4 de fevereiro de 2014

QUICHE LORRAINE



                                                    
Ingredientes
  • Para a massa:
  • 300 gr de farinha peneirada
  • 200 gr de manteiga
  • 1 ovo
  • sal (uma pitada)
  • 2 a 3 colheres de sopa de água gelada
  • Você vai precisar de uma forma especial para tortas
  • Para o recheio: 2 ovos
  • 200g. toucinho defumado picado
  • 100g. queijo emmental ralado
  • 1 cebola picada
  • 200gr de creme de leite
  • sal, pimenta, noz-moscada
Instruções
  1. Misture em uma tigela a farinha com o sal. Adicione a manteiga esfregando-o até que ele se parece com migalhas.
  2. Adicione a água (pode precisar de mais ou menos. A massa não deve colar).
  3. Enrole a massa e coloque na geladeira por meia hora.
  4. Preaqueça o forno a 190 graus. Unte a forma. Abra a massa, coloque-o com cuidado na forma e leve ao forno por 25 minutos.
  5. Enquanto isso, refogue o bacon em uma panela antiaderente. (Não coloque óleo. Já é muito gordo por si só) e, em seguida, refogue a cebola.
  6. Bata os ovos com o creme. Tire a massa do forno e recheie com o queijo primeiro. Guarde um pouco para mais tarde.
  7. Em seguida, adicionar o bacon, cebola e, em seguida, o ovo com o creme.
  8. Polvilhe com o queijo restante. Asse a torta até dourar.
  9. A Quiche Lorraine servido quente. Você pode servi-lo com um pouco de alface e tomate.
  10. Sirva com um vinho branco.
Obs: Não é necessario fazer esta quiche com quiejo emmental,pode-se fazer com outro tipo de queijo.

Chef Glima