Ingredientes
- Para a massa:
- 300 gr de farinha peneirada
- 200 gr de manteiga
- 1 ovo
- sal (uma pitada)
- 2 a 3 colheres de sopa de água gelada
- Você vai precisar de uma forma especial para tortas
- Para o recheio: 2 ovos
- 200g. toucinho defumado picado
- 100g. queijo emmental ralado
- 1 cebola picada
- 200gr de creme de leite
- sal, pimenta, noz-moscada
Instruções
- Misture em uma tigela a farinha com o sal. Adicione a manteiga esfregando-o até que ele se parece com migalhas.
- Adicione a água (pode precisar de mais ou menos. A massa não deve colar).
- Enrole a massa e coloque na geladeira por meia hora.
- Preaqueça o forno a 190 graus. Unte a forma. Abra a massa, coloque-o com cuidado na forma e leve ao forno por 25 minutos.
- Enquanto isso, refogue o bacon em uma panela antiaderente. (Não coloque óleo. Já é muito gordo por si só) e, em seguida, refogue a cebola.
- Bata os ovos com o creme. Tire a massa do forno e recheie com o queijo primeiro. Guarde um pouco para mais tarde.
- Em seguida, adicionar o bacon, cebola e, em seguida, o ovo com o creme.
- Polvilhe com o queijo restante. Asse a torta até dourar.
- A Quiche Lorraine servido quente. Você pode servi-lo com um pouco de alface e tomate.
- Sirva com um vinho branco.
Chef Glima