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terça-feira, 4 de fevereiro de 2014

Quiche de frango e brócolis.

                                                                      

O Quiche de frango com brócolis é um prato famoso na América Latina, que cai bem em variadas refeições.
O bom desta receita, é que foi inspirada num livro de comidas saudáveis. Portanto, pode comer o quanto quiser, sem culpa.
Ingredientes:
2 xícaras de pão de trigo
1 1/2 colher de chá de azeite de oliva
2 copos de água
5 ovos grandes
1 colher de chá de alho picado
1/3 xícara de cebola cortada em cubos
3/4 xícara de leite evaporado, use o da Nestlé, de preferência
1/4 xícara de iogurte natural, desnatado
sal à gosto
noz-moscada à gosto
pimenta à gosto
1 peito de frango médio desfiado, ou cortado em pedaços pequenos
2 xícaras de brócolis cozidos, cortado em pedaços de 1 polegada
3/4 xícara de queijo de vaca curado, ralado
Modo de Preparo:
Coloque o forno para pré aquecer em 180ºC. Providencie uma forma, e unte com azeite de oliva.
No liquidificador, bata o pão, o azeite e a água. Deixe bater até que o pão esteja totalmente desfeito.
Coloque essa mistura na forma, espalhando bem para cobrir todo o fundo. Leve ao forno por 12 minutos, ou até que forme uma crosta dourada.
Com a cebola e o alho, coloque o peito de frango para cozinhar, tempere com sal, e deixe no fogo até que esteja bom para desfiar. Deixe esfriar, e desfie o peito, ou corte em pedaços pequenos.
Pegue o que restar do alho cozido e da cebola que estavam no frango, misture com os ovos, com o iorgute natural, sal, pimenta, leite evaporado e noz moscada.
Faça camadas sobre a crosta assada. Primeiro com o frango, depois com o brócolis e em seguida com a mistura de ovos. Rale o queijo, e polvilhe por cima. Asse por cerca de 40 minutos.
Deixe esfriar, e sirva.
Chef Glima