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sábado, 15 de fevereiro de 2014

Quibe labayne


Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: Médio

Ingredientes 

Quibe
. 1 kg de carne moída (patinho ou coxão mole)
. 2 xícaras (chá) rasas de trigo fino lavado
. 1/2 cebola
. 3 folhas de hortelã picadas
. Sal e pimenta-síria a gosto
. 2 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubinhos 
Coalhada 
. 1 litro de coalhada
. 1 colher (sopa) de farinha de trigo
. 1 colher (sobremesa) de manteiga
. 2 dentes de alho amassados
. 1 clara 
. 1 colher (sopa) de hortelã picada
. Sal a gosto

Modo de preparo

Tempere a carne com o sal e a pimenta e passe-a no processador. Misture a carne com o trigo e torne a passar no processador, com o restante dos temperos.  Com as mãos molhadas, modele pequenos quibes. Faça um furo na extremidade e ponha um cubinho de manteiga no centro. Feche os quibes e reserve.
Misture a coalhada com a clara crua e a farinha de trigo. Passe por uma peneira e leve ao fogo sem parar de mexer até ferver. Reserve. Aqueça a manteiga e refogue o alho e o sal. Junte a coalhada cozida e deixe ferver por dois minutos, sem parar de mexer. Acrescente os quibes e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos. Adicione a hortelã e sirva em seguida.