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sábado, 15 de fevereiro de 2014

Lombo com farofa especial

                                                                             
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Médio
Calorias: 899 por porção

Ingredientes:

. 1 lombo limpo de 2 kg
. Suco de 1/2 limão
. 4 colheres (sopa) de vinagre
. 1 1/2 colher (sopa) de sal
. 2 colheres (sopa) de ervas finas
. 1 colher (chá) de cúrcuma
. 1 colher (sopa) de colorífico
. 1 xícara (chá) de água quente
. 1 colher (chá) de amido de milho
Farofa:
. 1/2 xícara (chá) de manteiga
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola grande picada
. 4 colheres (sopa) de água
. 1 xícara (chá) de passas
. 1 xícara (chá) de damasco seco
. Sal e pimenta a gosto
. 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca flocada
. 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde

Modo de preparo:

Tempere o lombo com todos os ingredientes, exceto a água quente e o amido. Coloque em um saco plástico. Feche e leve à geladeira por oito horas, virando às vezes. Escorra a carne, reserve o tempero e coloque o lombo em uma assadeira forrada com papel-alumínio untado. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno, pré-aquecido, por uma hora, regando às vezes com o molho reservado. Retire o papel e deixe dourar. Se preciso, junte água ao tempero. Retire do forno e passe para uma travessa. Transfira o resíduo da assadeira para uma panela e leve ao fogo. Ponha o amido dissolvido na água quente e mexa. Reserve.
Farofa: aqueça a manteiga e o azeite e refogue a cebola até dourar. Junte a água, as passas e o damasco picados. Mexa até a água secar. Tempere com sal e pimenta. Ponha a farinha e o cheiro-verde e misture. Sirva com o lombo e o molho reservado.

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