Profiteroles de chantilly
Ingredientes
Rende: 20 -25 profiteroles
- 100 g de manteiga
- 1 xícara (240 ml) de água
- 125 g de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 4 ovos
- 300 ml de creme de leite fresco
- 200 g de chocolate, derretido
- Modo de preparo
- Preparo:30mins › Cozimento: 20mins ›
- Pronto em:50mins
Preaqueça o forno em temperatura bem alta (220°C).Leve a manteiga e a água para ferver numa panela grande. Adicione a farinha e o sal e vá mexendo até formar uma bola de massa. Transfira para uma tigela.Vá colocando um ovo de cada vez, batendo a cada adição com uma colher de pau. Coloque colheradas da massa numa assadeira e leve ao forno quente por 20-25 minutos ou até dourar.Retire os profiteroles do forno e deixe-os esfriar sobre uma grade. Faça um pequeno furo em cada um para ventilar.Enquanto isso, bata o creme de leite numa tigela até formar um chantilly. Derreta o chocolate em banho-maria e reserve.Corte delicadamente os profiteroles já frios ao meio. Recheie com o chantilly e regue com o chocolate derretido.