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quinta-feira, 20 de fevereiro de 2014

Profiteroles de chantilly


                                              

Ingredientes

Rende: 20 -25 profiteroles

  • 100 g de manteiga
  • 1 xícara (240 ml) de água
  • 125 g de farinha de trigo                              
  • 1 pitada de sal
  • 4 ovos
  • 300 ml de creme de leite fresco
  • 200 g de chocolate, derretido
  • Modo de preparo
  • Preparo:30mins  ›  Cozimento: 20mins  › 
  •  Pronto em:50mins 
Preaqueça o forno em temperatura bem alta (220°C).
Leve a manteiga e a água para ferver numa panela grande.
 Adicione a farinha e o sal e vá mexendo até formar uma bola de massa. 
Transfira para uma tigela.
Vá colocando um ovo de cada vez, batendo a cada 
adição com uma colher de pau.
 Coloque colheradas da massa numa assadeira e
 leve ao forno quente por 20-25 minutos ou até dourar.
Retire os profiteroles do forno e deixe-os esfriar sobre uma grade. 
Faça um pequeno furo em cada um para ventilar.
Enquanto isso, bata o creme de leite numa tigela até formar um chantilly.
 Derreta o chocolate em banho-maria e reserve.
Corte delicadamente os profiteroles já frios ao meio. 
Recheie com o chantilly e regue com o chocolate derretido.
 Bom apetite!