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quinta-feira, 20 de fevereiro de 2014

Mexilhões à marinières


                                    

Ingredientes

Serve: 6 

  • 50 mexilhões frescos e limpos
  • 2 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
  • 5 dentes de alho amassados
  • 3 cebolinhas, picadas
  • 3 tomates grandes, picados
  • 225 ml de vinho branco
  • 30 g de manteiga
  • 1 maço de salsa fresca picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Preparo:10mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:25mins 

  1. Coloque os mexilhões em uma vasilha com água
  2.  suficiente para cobri-los. 
  3. Deixe-os de molho por cerca de 20 minutos para 
  4. remover qualquer sujeira ou areia.
  5. Usando uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio-baixo.
  6.  Refogue o alho por 1 minuto, não deixe o alho escurecer. 
  7. Acrescente a cebolinha e o tomate picados.
  8.  Deixe cozinhando até que o tomate esteja macio.
  9. Junte o vinho branco, a manteiga e a salsa.
  10.  Mexa bem os ingredientes. 
  11. Mantenha a panela no fogo fervendo até que o
  12.  molho tenha reduzido pela metade, o que pode levar uns 15 minutos. 
  13. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  14. Junte os mexilhões ao molho, tampe a panela
  15.  e deixe que os mexilhões cozinhem
  16.  cerca de 8 a 10 minutos ou até que as conchas abram. 
  17. Transfira os mexilhões com o molho para a
  18.  travessa onde será servido.
  19.  Dispense qualquer mexilhão com a concha fechada.
  20.  Bon appétit!