Mexilhões à marinières
Ingredientes
Serve: 6
- 50 mexilhões frescos e limpos
- 2 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
- 5 dentes de alho amassados
- 3 cebolinhas, picadas
- 3 tomates grandes, picados
- 225 ml de vinho branco
- 30 g de manteiga
- 1 maço de salsa fresca picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Preparo:10mins › Cozimento: 15mins › Pronto em:25mins
- Coloque os mexilhões em uma vasilha com água
- suficiente para cobri-los.
- Deixe-os de molho por cerca de 20 minutos para
- remover qualquer sujeira ou areia.
- Usando uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio-baixo.
- Refogue o alho por 1 minuto, não deixe o alho escurecer.
- Acrescente a cebolinha e o tomate picados.
- Deixe cozinhando até que o tomate esteja macio.
- Junte o vinho branco, a manteiga e a salsa.
- Mexa bem os ingredientes.
- Mantenha a panela no fogo fervendo até que o
- molho tenha reduzido pela metade, o que pode levar uns 15 minutos.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Junte os mexilhões ao molho, tampe a panela
- e deixe que os mexilhões cozinhem
- cerca de 8 a 10 minutos ou até que as conchas abram.
- Transfira os mexilhões com o molho para a
- travessa onde será servido.
- Dispense qualquer mexilhão com a concha fechada.
- Bon appétit!