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domingo, 2 de fevereiro de 2014

Pavê Bicolor











Pavê bicolor


Ingredientes

Para o creme básico
1 xícara de chá de amido de milho
5 xícaras de chá de leite
8 gemas passadas pela peneira
1/2 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de manteiga em temperatura ambiente
200 gramas de chocolate meio amargo picado
1 colher de sopa de licor de cacau (para adicionar ao creme com chocolate
1 colher de sopa de rum (para adicionar ao creme branco)
3 1/2 pacotes de biscoito de maria
……….Para banhar as bolachas

1 1/2 xícara de chá de leite
3 colheres de sopa de licor de cacau
……….Para a montagem

Biscoitos umedecidos no leite com licor de cacau
Creme de chocolate
Creme branco
……….Para cobertura

200 g de chocolate meio amargo picado
1 1/2 lata de creme de leite
……….Modo de preparo

……….Para o creme básico
Dissolva o amido de milho em 1 xícara (chá) de leite. Junte ao restante do leite, misture as gemas, o açúcar e a manteiga. Leve ao fogo até engrossar.
Retire do fogo e divida o creme em duas partes. Em uma das partes, adicione o chocolate e o licor de cacau na outra o rum.
………Para banhar as bolachas

Molhe rapidamente os biscoitos na mistura de leite e licor de cacau e espalhe na travessa.
……….Para a montagem

Faça duas camadas de biscoitos: coloque o creme de chocolate, mais duas camadas de biscoitos e o creme branco. Finalize com duas camadas de biscoitos, para espalhar a cobertura. Envolva em filme-plástico e leve para gelar por 8h ou de um dia para outro.
……….Para cobertura

Aqueça o creme de leite.Despeje o chocolate picado e mexa até derreter o chocolate (sem ferver). Deixe esfriar. Espalhe a cobertura sobre o pavê gelado e leve à geladeira novamente por, no mínimo, 1h.

Chef Glima