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sábado, 15 de fevereiro de 2014

Panna Cotta Diet de Iogurte com Frutas Silvestres

                                                                  
Panna cottas são sobremesas leves e de fácil preparação. Excelente opção para os dias quentes de verão, principalmente para quem quer manter a boa forma física e ficar com a glicemia em dia. Além disso, a beleza da apresentação dessa sobremesa é de “encher os olhos”, e até nos faz esquecer que é um doce dietético – fundamental para quem ainda não se acostumou com tais preparações. Aproveite e deleite-se!
Ingredientes:
2 xícaras de chá de leite desnatado
4 colheres de sopa de adoçante culinário
1 colher de sopa de raspas de casca de limão e laranja
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
4 colheres de sopa de água
2 potes de (200g) iogurte desnatado
1 caixa (200g) de creme de leite light
Calda:
2 xícaras de morangos picados ou polpa de morango congelada
½ xícara de vinho tinto
2 colheres de sopa de amido de milho
2 colheres de sopa de adoçante culinário
Amoras, mirtilos e framboesas frescas a gosto e folhinhas de hortelã fresca para decorar.
Modo de Preparo
Em uma panela coloque o leite, o adoçante e as raspas de limão e laranja e leve para ferver. Retire do fogo e adicione a gelatina dissolvida na água (conforme instruções da embalagem). Mexa até dissolver bem. Coe e deixe esfriar. Adicione o creme de leite e o iogurte e bata bem com um batedor manual delicadamente para misturar. Coloque em uma forma de pudim média molhada. Leve à geladeira para firmar por duas horas. Para a calda: misture os ingredientes e leve ao fogo por cerca de 10 minutos, mexendo bem até ficar uma calda espessa. Desenforme o doce e regue com a calda. Enfeite com as frutas frescas e decore com folhas de hortelã.