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sábado, 15 de fevereiro de 2014

Cheesecake de morangos



                                                          
Ingredientes para o cheesecake:
300 gr bolachas do tipo Maria
80 gr de manteiga, derretida
canela a gosto
1 colher (chá) de mel
400 gr de cream cheese (queijo tipo philadelphia)
300 gr de ricota fresca
200 gr açúcar
150 gr creme de leite fresco
40 gr de iogurte natural integral
4 ovos
casca ralada de um limão
1 fava de baunilha
1/2 colher (chá) de farinha de trigo

 Ingredientes para a geleia de morango e decoração:

450 gr de morangos frescos ou congelados, em cubos
4 colheres (sopa) de açúcar (ajustar de acordo com a doçura dos morangos)
Morangos frescos para decorar
Obs.: se quiser use 200 gr de geleia de morango pronta.

Modo de preparo

Triture as bolachas e acrescente a canela moída, a manteiga derretida e o mel e misture muito bem.

Cubra o fundo de uma forma de fundo removível, com a massa de bolachas, pressionando com uma colher para a superfície ficar lisa.

Peneire a ricota e misture bem com o cream cheese. Acrescente o iogurte, a casca do limão e o açúcar.

Corte a fava de baunilha ao meio no sentido comprimento, e recolha com a ponta de uma faca as sementinhas internas e acrescente-as à mistura de queijos. Em seguida, acrescente os ovos e bata com um batedor elétrico ou batedeira para misturar bem o composto.

Em seguida, adicione o creme de leite fresco, a farinha peneirada e misture delicadamente. Despeje o creme obtido sobre a base de biscoitos e leve ao forno preaquecido a 160 °C por cerca de 55 minutos.

Quando o cheesecake esfriar, coloque na geladeira por algumas horas antes de desenformá-lo.
Prepare a calda: Em uma panela, em fogo médio, coloque os morangos e o açúcar. Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 25-30 minutos, mexendo ocasionalmente, até a geleia engrossar. Deixe esfriar completamente.
Antes de servir o cheesecake cubra-o com a geleia e com morangos frescos.