Ingredientes
- Barra de chocolate ao leite (1 kg)
- 1 xícara (chá) de flocos de arroz
Modo de preparo
- Derreta o chocolate. Depois de resfriado o chocolate ao leite deverá atingir a temperatura de 29°.
- Com o chocolate derretido e já resfriado, chegou a hora de fazer o produto final: Ovo de Páscoa Crocante.
- Despeje os flocos no chocolate e mexa bem. Com o auxílio de uma concha, coloque o chocolate na forma, fazendo movimentos circulares para preencher o molde por igual. Não será necessário uma segunda camada, pois os flocos já deixam a casca na espessura apropriada.
- Limpe os excessos com uma espátula e leve a forma à geladeira repetindo aquele processo do conhecido ovo simples (casca simples).
- Deixe na geladeira por 2 minutos aproximadamente e depois verifique se não será necessário fazer novo movimento circular para preencher o molde por completo. Deixe mais alguns minutos na geladeira até que se verifique que a forma ficou opaca. Desenforme.
Dicas da Chef:
Em vez de flocos de arroz, poderá utilizar uva-passa, nozes, castanhas de caju ou o que sua imaginação quiser.
Caso você queira colocar alguma surpresa dentro dos ovos, poderá ser bombons, trufas, uma joia e até brinquedinhos.
Esvazie as prateleiras da geladeira onde você colocará as formas de chocolate, pois o chocolate absorve os odores e o gosto dos outros alimentos muito facilmente.
Ovos Recheados
Recheio ovo duas cores
Prepare ovos de cascas brancas. Derreta 250 gramas de chocolate meio amargo com ¼ de xícara de creme de leite sem soro. Misture bem. Acrescente 2 colheres (sopa) de licor de cacau. Leve para a geladeira para firmar. Recheie e feche o ovo.
Recheio de frutas secas e castanhas
Prepare ovos de casca de chocolate ao leite. Recheie completamente, metades de ovos e acondicione em caixas de tampa transparente de modo que se possa visualizar o recheio.
Recheio de trufa casada (Trufa escura e trufa de laranja)
Prepare as cascas de ovos. Se preferir, poderá utilizar chocolate branco tingido com corante em pasta próprio para chocolate na cor laranja.
Prepare a trufa escura derretendo 300 gramas de chocolate meio amargo. Acrescente 100 ml de creme de leite com 2 colheres (sopa) de licor curaçau.
Prepare a trufa de laranja derretendo 300 gramas de chocolate branco. Acrescente 3 colheres (sopa) de creme de leite, 60 ml de suco concentrado de laranja (industrializado) e 1 colher (chá) de aroma de baunilha. Mexa bem. Se preferir, deixe alguns minutos, as trufas na geladeira para que fiquem um pouco firmes.
Recheie o ovo com a trufa escura, por cima a trufa de laranja e cubra com chocolate derretido. Monte o ovo unindo as cascas dos ovos com chocolate derretido.