publicos

quinta-feira, 27 de fevereiro de 2014

Bolo Cremoso de Morango

                   

Ingredientes Massa
  • 2 xícaras (chá) de creme de arroz tipo Cremogema®
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Ingredientes Recheio
  • 2 e ½ xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) maisena
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de morangos picados.
  • Chantilly pronto
Modo de Preparo Massa
  1. Unte uma forma de tamanho médio com margarina e pulverize com creme de arroz.
  2. Pré aqueça o forno em temperatura média.
  3. No liquidificador, bata os 5 primeiros ingredientes.
  4. Acrescente o fermento e bata o suficiente para obter uma mistura homogênea.
  5. Coloque a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.
Modo de Preparo Recheio
  1. Em uma panela, misture o leite, a maisena, o açúcar e a essência.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  3. Retire e adicione o chantilly.
Opções de Montagem do Bolo
  1. Corte o bolo ao meio ou deixe-o inteiro.
  2. Para recheado, recheie com metade do creme e metade dos morangos.
  3. Para bolo inteiro só cubra com o creme e os morangos.
  4. Se preferiu rechear, cubra com o restante do creme e decore com morangos.
Dicas da Chef:
Rendimento aproximado de 20 porções.
Poderá decorar com cobertura para sorvete sabor morango.
O morango é um dos alimentos que mais recebe substâncias agrotóxicas, por isso, sempre higienize bem os morangos.