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sábado, 15 de fevereiro de 2014

Medalhão ao molho de sálvia com arroz aromático


Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Dificuldade: Médio

Ingredientes

.1 peça de filé mignon (800 gr) cortada em medalhões
.sal, pimenta-do-reino, orégano, noz-moscada ralada e alho a gosto
.1 colher (chá) de folhas de sálvia picadas
.farinha de trigo o quanto baste
.óleo ou margarina para fritar
.3 colheres (sopa) de molho shoyu
.água o quanto baste
Arroz aromático:
.1 xícara (chá) de arroz
.3 colheres (sopa) de óleo
.2  colheres (sopa) de cebola picada
.2 dentes de alho sem pele
.4 cravos-da-índia
.1 pau de canela


Modo de preparo

Tempere os medalhões com sal, pimenta, orégano, noz-moscada e alho a gosto. Após esses temperos, acrescente as folhas de sálvia. Passe os medalhões, já temperados, na farinha apenas para pegarem a cor branca. Bata suavemente para retirar o excesso. Numa panela, aqueça o óleo ou a margarina Primor e doure os medalhões em um dos lados no fogo alto. Vire-os e abaixe o fogo até dourar o outro lado.  Reserve os medalhões, acrescente o shoyu à panela e mexa até engrossar, juntando água até a quantidade de molho desejada. Sirva os medalhões com o molho, acompanhado do arroz aromático.
Arroz aromático:
cozinhe o arroz normalmente e reserve. Para cada xícara (chá) de arroz acrescente duas de água.  Em outra panela com óleo, murche a cebola e o alho. Junte o cravo e a canela até começar a sentir o aroma  característico dessas especiarias. Adicione o arroz, misture e sirva com os medalhões.