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sábado, 15 de fevereiro de 2014

Rosbife de lagarto


Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Calorias: 372 por porção

Ingredientes 

. 1 peça de lagarto com 1,2 kg bem limpa
. Sal e pimenta a gosto
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
. 4 colheres (sopa) de ervas finas picadas (tomilho, salsa, louro, pimenta calabresa seca e manjerona) 

Modo de preparo

Tempere o lagarto esfregando nele o sal e a pimenta. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e doure a carne, virando-a cuidadosamente com uma pinça até o ponto desejado. Se for preciso, acrescente gotas de água aos poucos. 
Transfira a carne para uma travessa. Na mesma frigideira, coloque o vinho e leve ao fogo, mexendo até soltar os resíduos do fundo. Junte as ervas finas e retire do fogo. Fatie o lagarto e sirva com o molho da frigideira.
Dica: se quiser, prepare a carne um dia antes e deixe-a na geladeira - você vai conseguir cortá-la em fatias bem finas.