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terça-feira, 18 de fevereiro de 2014

Massa para Empada e Empadão

                                                                     

Ingredientes
  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 200 gramas de margarina
  • 150 gramas de gordura vegetal ou banha de porco
  • 1 colherinha de cafe de sal
  • 2 gemas
  • 1 xícara pequena de café de água.
                                                                         
……………Modo de preparo
  • Abra um buraco no meio da farinha e junte todos os ingredientes. Misture com as pontas dos dedos, sem trabalhar muito a massa.
  • Forre forminhas de empada com pequenas porções de massa ou use uma forminha de empada de molde e transfira as empadas em forminhas de papel. Coloque o recheio escolhido, tampe com massas empadas, pincele gema de 1 ovo e leve assar em forno pré-aquecido a 180 graus até dourar.
  • Pode-se congelar as empadas assada, depois é só tirar do freezer e aquecer em forno convencional ou forno microondas.
  • Com essa massa pode-se fazer empadão.