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terça-feira, 18 de fevereiro de 2014

Bolo de Cenoura com cobertura de Chocolate

                                                   
Ingredientes
250 g de cenouras cruas, descascadas e picadas
3 ovos
1 xícara de chá de óleo
3 xícaras de chá de açúcar
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo:
1. Bater no liquidificador a cenoura, os ovos e o óleo até ficar um creme. Reservar.
2. Peneirar a farinha de trigo, o açúcar. Despejar o líquido nos pós e mexer. Acrescentar o fermento.
3. Pré-aquecer o forno e untar e enfarinhar um tabuleiro. Demora uns 30 minutos para ficar assado no forno à 200°C.
Cobertura de Chocolate
4 colheres de sopa de leite
4 colheres de sopa de chocolate em pó
4 colheres de sopa de manteiga
12 colheres de sopa de açúcar
Modo de Preparo:
1. Colocar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo até que a mistura fique lisa. Fazer furos no bolo quente e despejar a cobertura também quente. Cortar quando a cobertura ficar durinha.
Nota: Pode-se trocar a cobertura de chocolate por chocolate derretido ou por ganache de chocolate.