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domingo, 9 de fevereiro de 2014

Molho Pesto

                                                             

INGREDIENTES:

  • 4 dentes de alho
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara de chá de folhas de manjericão, fresco
  • 3 colheres de chá de pinoli ou nozes, sem casca
  • 100 g de queijo pecorino ou parmesão, ralado
  • 1/2 xícara de chá de azeite
  • Pimenta do reino a gosto

PREPARO:

                                  

Descasque os dentes de alho, passe pelo espremedor e coloque em uma tigela . Adicione a colher de chá de sal e misture muito bem.
Triture os pinoli ou as nozes (isso pode ser feito num processador, com um pilão ou com as mãos) e junte alho e sal.
Lave as folhas de manjericão, seque e pique em pedaços bem pequenos. Coloque também na tigela.
Junte o queijo e o azeite e misture muito bem até obter uma pasta homogênea.
Tempere com um pouco de pimenta do reino e conserve em um vidro esterilizado
Dica; Este molho fica delicioso com talharini
Chef Glima

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