INGREDIENTES:
- 4 dentes de alho
- 1 colher de chá de sal
- 1 xícara de chá de folhas de manjericão, fresco
- 3 colheres de chá de pinoli ou nozes, sem casca
- 100 g de queijo pecorino ou parmesão, ralado
- 1/2 xícara de chá de azeite
- Pimenta do reino a gosto
PREPARO:
Descasque os dentes de alho, passe pelo espremedor e coloque em uma tigela . Adicione a colher de chá de sal e misture muito bem.
Triture os pinoli ou as nozes (isso pode ser feito num processador, com um pilão ou com as mãos) e junte alho e sal.
Lave as folhas de manjericão, seque e pique em pedaços bem pequenos. Coloque também na tigela.
Junte o queijo e o azeite e misture muito bem até obter uma pasta homogênea.
Tempere com um pouco de pimenta do reino e conserve em um vidro esterilizado
Dica; Este molho fica delicioso com talharini
Chef Glima