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segunda-feira, 10 de fevereiro de 2014

LAZANHA A BOLONHESA

                                                              

INGREDIENTES:

  • 1 kg de massa de lasanha pré-cozida 
Molho de carne:
  • ¼ xícara (60ml) de óleo
  • 100 g de lombinho de porco moído
  • 250g de carne magra de boi moída
  • 1 cebola grande ralada ou batida no liquidificador
  • 1 cenoura raspada e cortada em rodelas
  • ½ xícara (100g) de salsão picado
  • 1 ½ xícara (380ml) de molho de tomate
  • sal
  • pimenta-do-reino
Molho Branco:
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola media ralada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 xícaras (cerca de 1 litro) de leite
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Recheio:
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 150g de queijo mussarela em fatias
  • 150g de presunto em fatias

PREPARO:

Prepare o molho de carne numa panela grande. Aqueça o óleo em fogo alto, junte o lombinho moído e frite até dourar. Junte a carne moída e frite até secar bem. Acrescente a cebola e frite mais um pouco.
Enquanto a carne está fritando, bata a cenoura no liquidificador com um pouco de água. Junte a carne na panela e misture bem. Em seguida, acrescente o salsão, o molho de tomate e mexa bem.
Quando a mistura começar a ferver, reduza o fogo ao mínimo. Tampe a panela e deixe cozinhar por 1 hora e meia, mexendo de vez em quando. Se secar muito, acrescente um pouco de água fervente para terminar o cozimento. No final, tempere com sal e pimenta-do-reino.
Enquanto o molho de carne está cozinhando, prepare o molho branco. Numa panela, junte a manteiga e a cebola ralada, leve ao fogo médio mexendo sempre com uma colher de pau.
Deixe a cebola começar a dourar. Junte farinha e cozinhe por 2 a 3 minutos, mexendo sem parar.
Aos poucos, vá despejando o leite, mexendo sempre para não empelotar e cozinhe até obter um molho consistente, mas não muito espesso. Tempere com sal e pimenta-do-reino, retire do fogo e reserve.
Unte uma forma refratária grande (22 x 35 cm) com um pouco de óleo. Pré-aqueça o forno em temperatura média (200ºC).
Comece a montar a lasanha forrando a fôrma com uma camada de lasanha sem sobrepor as folhas. Distribua o molho de carne às colheradas. Polvilhe com queijo parmesão. Coloque outra camada de lasanha e cubra com o molho branco. Disponha alternadamente as fatias de queijo mussarela e de presunto. Repita as camadas até encher a fôrma. Termine com uma camada de molho branco (sem o presunto e a mussarela) e polvilhe com queijo parmesão.
Leve a lasanha ao forno pré-aquecido e asse por 20 a 30 minutos ou até a superfície dourar. Retire do forno e sirva.