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quinta-feira, 27 de fevereiro de 2014

Cupcake Arco Iris

                                                                     

Ingredientes para a massa dos Cupcakes
Massa de sua preferência, mistura para bolo pronta ou a massa básica relacionada abaixo.
Ingredientes
  • 2 xícaras + ¾ (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de manteiga  (200g)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 4 ovos grandes
  • Corantes em gel de várias cores
Modo de preparo
  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Peneire a farinha e reserve.
  3. Na batedeira; bata a manteiga até que fique bem cremosa. Acrescente o açúcar aos poucos e continue batendo por 2 minutos, até que a mistura fique bem fofa. Acrescente os ovos um por um, e bata bem após cada adição.
  4. Fora da batedeira, acrescente a farinha, intercalando com o leite. Acrescente a essência de baunilha e por último o fermento. Não bata a massa, apenas misture levemente.
  5. Divida a massa igualmente em pequenas porções, de acordo com o número de cores que quer colocar no  cupcake. Acrescente quantas gotas de corante forem necessárias em cada porção sendo cada uma de uma cor  e misture bem, para que fique uniforme. Coloque um pouco de cada massa colorida dentro das forminhas, uma de cada vez, formando camadas e leve ao forno.
  6. Coloque a massa nas forminhas, mas não ultrapasse ¾ da forma.
  7. Leve para assar por aproximadamente 20-25 min. Retire do forno.
Modo de preparo da Cobertura
Receita de Cupcake Arco Íris
Poderá utilizar cobertura de sua preferência ou escolher a de seu agrado na nossa categoria deGlacês e coberturas.
Tinja três ou quatro porções do glacê com corante em gel sendo cada porção de uma cor.
Coloque as três ou quatro massas de cobertura (uma de cada cor) lado a lado dentro do saco/manga de confeitar. Para facilitar utilize a dica de colocar a manga de confeitar vazia dentro de um copo alto deixando as bordas para fora e para baixo do copo. Coloque as porções de glacê lado a lado, levante a manga de confeitar e utilize.
Dicas da Chef:
Os ovos e a manteiga deverão estar em temperatura ambiente.
Há no comércio forminhas de papel com listras coloridas imitando o Arco-Íris.
Coloque a massa nas forminhas apenas na hora de assar, não deixando a massa crua nas forminhas de papel por muito tempo, pois elas podem absorver um pouco a umidade da massa e ao assar ela descola da forminha. Essa dica aliás vale para fazer qualquer receita de cupcake.
Devido a uso de corantes, que tiram um pouquinho o gosto do bolo ou cupcakes , poderá acrescentar um pouco a mais de essência de baunilha na massa ou umedecer o bolo ou cupcake, depois de assados e ainda quentes com um pouquinho de calda pronta para sorvete .
Deixe os cupcakes esfriarem um pouco antes de desenformar.
Rendimento aproximado de  22 Cupcakes.