Ingredientes para a massa dos Cupcakes
Massa de sua preferência, mistura para bolo pronta ou a massa básica relacionada abaixo.
Ingredientes
- 2 xícaras + ¾ (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de manteiga (200g)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 4 ovos grandes
- Corantes em gel de várias cores
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Peneire a farinha e reserve.
- Na batedeira; bata a manteiga até que fique bem cremosa. Acrescente o açúcar aos poucos e continue batendo por 2 minutos, até que a mistura fique bem fofa. Acrescente os ovos um por um, e bata bem após cada adição.
- Fora da batedeira, acrescente a farinha, intercalando com o leite. Acrescente a essência de baunilha e por último o fermento. Não bata a massa, apenas misture levemente.
- Divida a massa igualmente em pequenas porções, de acordo com o número de cores que quer colocar no cupcake. Acrescente quantas gotas de corante forem necessárias em cada porção sendo cada uma de uma cor e misture bem, para que fique uniforme. Coloque um pouco de cada massa colorida dentro das forminhas, uma de cada vez, formando camadas e leve ao forno.
- Coloque a massa nas forminhas, mas não ultrapasse ¾ da forma.
- Leve para assar por aproximadamente 20-25 min. Retire do forno.
Modo de preparo da Cobertura
Poderá utilizar cobertura de sua preferência ou escolher a de seu agrado na nossa categoria deGlacês e coberturas.
Tinja três ou quatro porções do glacê com corante em gel sendo cada porção de uma cor.
Tinja três ou quatro porções do glacê com corante em gel sendo cada porção de uma cor.
Coloque as três ou quatro massas de cobertura (uma de cada cor) lado a lado dentro do saco/manga de confeitar. Para facilitar utilize a dica de colocar a manga de confeitar vazia dentro de um copo alto deixando as bordas para fora e para baixo do copo. Coloque as porções de glacê lado a lado, levante a manga de confeitar e utilize.
Dicas da Chef:
Os ovos e a manteiga deverão estar em temperatura ambiente.
Há no comércio forminhas de papel com listras coloridas imitando o Arco-Íris.
Há no comércio forminhas de papel com listras coloridas imitando o Arco-Íris.
Coloque a massa nas forminhas apenas na hora de assar, não deixando a massa crua nas forminhas de papel por muito tempo, pois elas podem absorver um pouco a umidade da massa e ao assar ela descola da forminha. Essa dica aliás vale para fazer qualquer receita de cupcake.
Devido a uso de corantes, que tiram um pouquinho o gosto do bolo ou cupcakes , poderá acrescentar um pouco a mais de essência de baunilha na massa ou umedecer o bolo ou cupcake, depois de assados e ainda quentes com um pouquinho de calda pronta para sorvete .
Deixe os cupcakes esfriarem um pouco antes de desenformar.
Rendimento aproximado de 22 Cupcakes.
Rendimento aproximado de 22 Cupcakes.