Ingredientes
- 5 caixas de gelatina de sabores/cores diferentes
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 900 ml de água quente
- 900 ml de água gelada
- Óleo para untar
Modo de Preparo
- Escolha uma das caixinhas de gelatina. Veja Dicas de Mãe abaixo.
- Dissolva a gelatina em 150 ml de água quente misturando bem.
- Acrescente 150 ml de água gelada. Misture.
- Unte com óleo uma forma de buraco no meio de 26 cm de diâmetro.
- Despeje metade da gelatina preparada na forma e leve ao freezer por 10 minutos.
- Misture o restante da gelatina com 2 colheres (sopa) de leite condensado e 2 colheres (sopa) de leite de coco.
- Despeje com cuidado e devagar sobre a gelatina já endurecida e leve novamente ao freezer por 15 minutos.
- Repita o processo com as outras gelatinas.
- Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 12 horas.
- Desenforme e sirva
Dicas da Chef:
Unte bem a forma com óleo mas não exagere na quantidade. A gelatina não ficará com sabor de óleo.
Se preferir, poderá fazer a gelatina em refratário de sua preferência e não desenformar. Também poderá aumentar a quantidade de leite condensado e leite de coco (o dobro da quantidade) para uma gelatina mais cremosa.
A primeira gelatina a ser colocada na forma deve ser a de tonalidade de sua preferência no sentido de ser a cor mais bonita para você. Ao desenformar será esta cor que ficará por cima.
Caso não unte direito a forma e sinta dificuldade em desenformar, passe rapidamente a forma pela chama do fogão até que note que as laterais começam a se desprender. O procedimento deverá ser rápido para que não derreta as gelatinas.
É importante respeitar rigorosamente os tempos pedidos no modo de preparo.
Sabores de gelatina: framboesa ou morango, tutti- frutti, uva, limão, maracujá, etc.
Para obter a cor laranja em gelatina, utilize o pó da gelatina de maracujá misturada com pouco do pó da gelatina de framboesa ou morango até que obtenha a tonalidade desejada.