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quinta-feira, 27 de fevereiro de 2014

Bolo Arco iris

Ingredientes
Receita de Bolo Arco Íris

  • 2 ovos (claras em neve)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (Poderá substituir 2 dessas colheres por banha)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Essência de baunilha
  • Corantes em gel com as cores do Arco Íris
Modo de preparo
Listras verticais
Receita de Bolo Arco Íris

  1. Bata as gemas, a manteiga e o açúcar por uns cinco minutos. Depois acrescente a farinha, o leite, a essência e bata até ficar bem homogêneo. Por último misture as claras em neve e o fermento.
  2. Separe porções da massa de acordo com a quantidade de cores. Uma das porções deverá ser maior.  Em cada porção coloque gotas de corante (veja no final da receita dicas para os corantes). A primeira cor (que irá no centro da fôrma) deverá ser em quantidade maior para que cubra o fundo da fôrma. Não demore muito neste processo pois, a partir daí, lembre-se que a massa já está com fermento.
  3. Pegue com um concho, uma das massas já coloridas (a maior) e coloque no centro da fôrma. A próxima cor  coloque por cima (isso mesmo, por cima) da cor anterior. Não mexa; como ficar deixe. Não se preocupe. Vá em frente. A terceira cor continue colocando por cima da segunda e assim sucessivamente.
  4. Leve para assar por aproximadamente 30 minutos ou até que enfiando palito na massa, este saia seco.
Para um bolo com listras horizontais deverá fazer massa para tantas assadeiras quanto forem as cores.Receita de Bolo Arco Íris
Dicas da Chef:
Algumas pessoas perguntarão se não é possível colorir o bolo com beterraba, cenoura, agrião…nesse caso, cada massa teria uma textura o que poderia resultar num bolo nada leve. Gelatina? Gelatina também tem corante.
Para bolo com listras horizontais, utilize assadeira do menor tamanho.
Adapte a receita de acordo com suas necessidades e possibilidades.
Coloque recheio e cobertura de sua preferência.
Sugestão: com chantilly e ganache fica uma delícia!!
Corantes
Para fazer o vermelho: senão ficará rosa por causa da cor da massa; misture gotas do vermelho, uma gota de amarelo e uma de azul.
Laranja: gotas do vermelho e amarelo.
Amarelo: gotas do amarelo.
Verde: algumas gotas do amarelo e do azul
Azul: gotas do azul
Roxo: gotas do vermelho e azul.