publicos

quinta-feira, 13 de fevereiro de 2014

Frozen yogurt de chocolate

                                                        

                                                    

  • INGREDIENTES;
  • 3/4 xícara (chá) de água;
  • 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor;
  • 1/2 xícara (chá) de adoçante (ou 1 xícara de chá de açúcar);
  • 2 claras;
  • 2 copos de iogurte (400 g);
  • 12 colheres (sopa) de chocolate meio amargo derretido.
Para a calda de chocolate
  • 250 ml de leite;
  • 1 xícara de chá de açúcar refinado;
  • 2 colheres (sopa) de glucose de milho;
  • 50 g de margarina;
  • 100 g de chocolate cobertura de leite;
  • 50 g de chocolate em pó.
Como fazer
O procedimento para a produção é o mesmo citado acima. Apenas misture delicadamente 2 copos de iogurte (400 g) e 12 colheres (sopa) de chocolate meio amargo derretido. Ponha numa tigela e leve ao congelador até ficar firme, sem endurecer demais.