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quinta-feira, 13 de fevereiro de 2014

Feijoada vegetariana

                                                                      
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Refogado

Ingredientes

· 1 kg de feijão preto
· 1 xícara de carne de soja, em pedaços, temperada
· 1/2 xícara de presunto vegetariano cortado em cubos de 2 cm
· 1/2 xícara de salsicha vegetal cortada em rodelas de 2 cm
· 1/2 xícara de queijo provolone defumado cortado em cubos
· 2 colheres (sopa) de óleo
· 1/4 xícara de tofu defumado picadinho
· 6 folhas de louro
· 2 tabletes de caldo de legumes
· Sal 
 

Modo de preparo

Cozinhe o feijão com o louro. Reserve, mantendo a água. Frite separadamente e vá reservando o provolone, o presunto, a salsicha, e, por fim, a carne de soja. Frite o tofu defumado, em uma panela, com duas colheres de óleo e, na sequência, passe para o feijão reservado. Acrescente ao feijão a carne de soja, o presunto, a salsicha e o caldo de legumes. Cozinhe até que o caldo engrosse um pouco. Assim que a feijoada estiver pronta, acrescente o queijo provolone frito que estava reservado.
 
Dica: sirva com arroz branco acompanhado de couve refogado na manteiga, farofa ou farinha de mandioca.