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quinta-feira, 13 de fevereiro de 2014

Feijão campestre

                                                                                        
Tipo de prato: Acompanhamento
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Refogado
Calorias: 847 por porção

Ingredientes 

. 3 colheres (sopa) de azeite
. 4 dentes de alho picados
. 1 cebola média, picada
. 1 pimentão vermelho, sem sementes, cortado em pedaços
. 1 pimenta dedo-de-moça, sem sementes, picada
. 1 colher (chá) de cominho em pó
. 1 colher (sopa) de páprica doce
. 1 colher (chá) de orégano
. 250 g de linguiça do tipo portuguesa cortada em rodelas 
. 2 xícaras de água
. 100 g de vagem cortada em pedaços
. 2 cenouras pequenas, cortadas em rodelas
. Sal a gosto
. 4 xícaras de feijão-fradinho cozido
. 250 g de queijo de minas meia cura, cortado em cubinhos
. Pão italiano em fatias para acompanhar 

Modo de preparo

Em uma panela, leve ao fogo médio o azeite, o alho e a cebola e refogue por dois minutos.  Acrescente o pimentão, a pimenta, o cominho, a páprica, o orégano e a linguiça e deixe cozinhar, mexendo às vezes, por dez minutos. 
Junte a água, a vagem e a cenoura. Abaixe o fogo e cozinhe, com a panela tampada, por 15 minutos ou até os legumes ficarem macios. Tempere com sal. Adicione o feijão e cozinhe por mais cinco minutos. Acrescente o queijo e sirva com fatias de pão italiano.

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