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quinta-feira, 13 de fevereiro de 2014

Feijao Tropeiro

                                                                                         
Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Refogado
Calorias: 1120 por porção

Ingredientes 

. 500 g de feijão-carioquinha
. 500 g de toucinho defumado em cubinhos
. 1 paio em fatias
. 2 linguiças calabresas defumadas fatiadas
. 1 pacote de linguiça fininha
. 1 cebola grande picada
. 3 alhos bem picados
. 6 ovos
. 2 xícaras (chá) de couve picada
. Sal e pimenta a gosto
. 2 dentes de alho picados
. Cheiro-verde e coentro picados a gosto
. ½ xícara (chá) de farinha de mandioca temperada 
. 1 ½ xícara (chá) de farinha de mandioca torrada 
Modo de preparo
Cozinhe o feijão e escorra a água. Reserve. Ponha o toucinho em uma panela e deixe fritar bem. Reserve. Na mesma panela, frite todas as linguiças e reserve.
Escorra um pouco do óleo da mesma panela e frite a cebola, o alho, junte os ovos e mexa bem. Coloque a couve e tempere com o sal e a pimenta.
Misture até a couve murchar levemente. Adicione o toucinho, as linguiças, o feijão, o cheiro-verde, o coentro e as farinhas, misture e sirva imediatamente.