publicos

terça-feira, 25 de fevereiro de 2014

ESPETINHOS DE QUEIJO DE COALHO E MELAÇO

                                                           

 Tempo de Preparo
Rápido - 20 minutos
Rendimento
4 porções
Dificuldade de preparo
Fácil
Ingredientes

6 unidades de queijo de coalho (daqueles que vêm num espetinho)
melado de cana (melaço)
azeite
pesto de cheiro-verde (*)
12 palitos de madeira para churrasco

(*) Para o pesto:

azeite
salsinha e cebolinha
sal e pimenta
Modo de preparo

O pesto:

Bata no liquidificador o azeite, a salsinha e a cebolinha - use só a parte verde da cebolinha - até a mistura ficar homogênea e lisa.
Tempere com sal e pimenta.
Sirva em um recipiente à parte.

Os espetinhos:

1. Com cuidado, retire o queijo de coalho dos palitos. Corte cada unidade ao meio para que fiquem pedaços retangulares de aproximadamente 5 cm de comprimento e 2 cm de altura.
2. Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite de oliva.
3. Em seguida, coloque os pedaços de queijo de coalho e deixe dourar. Vire, até que todos os lados estejam igualmente dourados e crocantes.
4. Espete cada um dos pedaços do queijo de coalho em um palito e disponha formando porções com 3 espetinhos cada uma. Coloque o melaço por cima.
5. Sirva os espetinhos acompanhados deo pesto de cheiro-verde.