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segunda-feira, 24 de fevereiro de 2014

ESPETINHO DE VIEIRAS

                                                                    

Tempo de Preparo
Etapas - 30min com os brócolis e o arroz selvagem já cozidos
Rendimento
porção individual
Dificuldade de preparo
Médio
Ingredientes

6 vieiras
30 g de bacon em fatias grossas
150 g de manteiga
20 g de brócolis cozido
100 g de arroz selvagem cozido
4 unidades de shiitake
1 colher (café) de cebola picada
50 ml de vinagre de maçã
20 ml de creme de leite
suco de um limão
2 palitos de espetinho
Modo de preparo

1. Leve ao fogo o vinagre com a cebola até que o líquido evapore. Reserve.
2. Em uma frigideira quente, frite o bacon, reservando a gordura.
3. Aproveite a gordura do bacon para saltear as vieiras e as cabeças do shiitake.
4. À parte, refogue os brócolis em um pouco de manteiga e adicione o arroz.
5. Monte os espetinhos seguindo a sequência: vieira, bacon, shiitake, até preencher o palito.
6. Derreta o restante da manteiga, incorpore a cebola que estava reservada, o creme de leite e o suco de limão. Mexa até começar a ferver.

Montagem:

Disponha a guarnição de arroz e, sobre ele, ajeite os espetinhos cruzados. Circule tudo com um fio de molho quente. Sirva imediatamente.