Tempo de Preparo
Rápido - 20min
Rendimento
1 porção
Dificuldade de preparo
Fácil
Utensílios
frigideira funda
Ingredientes
1 banana nanica (madura mas ainda firme)
1 folha quadrada de massa para harumaki (massa para rolinho primavera)
2 bolas de sorvete de creme
óleo para fritar por imersão
Para a calda:
2 maracujás comuns inteiros
1 xícara (chá) de açúcar
Para finalizar:
folhas de hortelã
morango cortado
1 folha quadrada de massa para harumaki (massa para rolinho primavera)
2 bolas de sorvete de creme
óleo para fritar por imersão
Para a calda:
2 maracujás comuns inteiros
1 xícara (chá) de açúcar
Para finalizar:
folhas de hortelã
morango cortado
Modo de preparo
A calda:
1. Tirar a polpa dos maracujás (sem a parte branca) e levar ao fogo com o açúcar.
2. Deixe ferver até reduzir e ficar no ponto de calda.
3. Deixar esfriar e coar para tirar as sementes. Reservar.
O rolinho primavera:
1. Cortar a massa de harumaki em 4 tiras e a banana em 4 pedaços.
2. Enrolar os pedaços de banana nas tiras de massa, formando um charuto. Molhar a ponta da massa para selar.
3. Fritar em óleo quente, por imersão, cerca de 1 minuto, até ficar crocante.
4. Retirar e escorrer em papel toalha.
Montagem e finalização:
1. Em um prato de servir, colocar as duas bolas de sorvete, ladear com os harumakis de banana e regar com a calda.
2. Decorar com folhas de hortelã e um morango cortado ao meio.
1. Tirar a polpa dos maracujás (sem a parte branca) e levar ao fogo com o açúcar.
2. Deixe ferver até reduzir e ficar no ponto de calda.
3. Deixar esfriar e coar para tirar as sementes. Reservar.
O rolinho primavera:
1. Cortar a massa de harumaki em 4 tiras e a banana em 4 pedaços.
2. Enrolar os pedaços de banana nas tiras de massa, formando um charuto. Molhar a ponta da massa para selar.
3. Fritar em óleo quente, por imersão, cerca de 1 minuto, até ficar crocante.
4. Retirar e escorrer em papel toalha.
Montagem e finalização:
1. Em um prato de servir, colocar as duas bolas de sorvete, ladear com os harumakis de banana e regar com a calda.
2. Decorar com folhas de hortelã e um morango cortado ao meio.