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segunda-feira, 24 de fevereiro de 2014

HARUMAKI DE BANANA

                                                             

Tempo de Preparo
Rápido - 20min
Rendimento
1 porção
Dificuldade de preparo
Fácil
Utensílios
frigideira funda
Ingredientes

1 banana nanica (madura mas ainda firme)
1 folha quadrada de massa para harumaki (massa para rolinho primavera)
2 bolas de sorvete de creme
óleo para fritar por imersão

Para a calda:

2 maracujás comuns inteiros
1 xícara (chá) de açúcar

Para finalizar:

folhas de hortelã
morango cortado
Modo de preparo

A calda:

1. Tirar a polpa dos maracujás (sem a parte branca) e levar ao fogo com o açúcar.
2. Deixe ferver até reduzir e ficar no ponto de calda.
3. Deixar esfriar e coar para tirar as sementes. Reservar.

O rolinho primavera:

1. Cortar a massa de harumaki em 4 tiras e a banana em 4 pedaços.
2. Enrolar os pedaços de banana nas tiras de massa, formando um charuto. Molhar a ponta da massa para selar.
3. Fritar em óleo quente, por imersão, cerca de 1 minuto, até ficar crocante.
4. Retirar e escorrer em papel toalha.

Montagem e finalização:

1. Em um prato de servir, colocar as duas bolas de sorvete, ladear com os harumakis de banana e regar com a calda.
2. Decorar com folhas de hortelã e um morango cortado ao meio.