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sexta-feira, 7 de fevereiro de 2014

COALHADA SECA

                                                          

Tipo de prato: Entrada
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Molho

Ingredientes

. 1 litro de leite integral
. 3 colheres (chá) de coalho (ou iogurte)
. 2 colheres (sopa) de leite em pó
. gotas de limão

Modo de Preparo

Ferva o leite e deixe-o amornar. Unte uma tigela (de preferência de cerâmica) com 1 colher de coalho (ou iogurte) e despeje um pouco do leite morno. Acrescente 1 colher de sopa de leite em pó e 1 colher de iogurte. Bata com um batedor. Coloque mais leite e repita a sequência anterior. Bata mais um pouco. Despeje o resto do leite, tempere com gotas de limão e sal. Bata mais uma vez, cubra com um pano e coloque no forno previamente aquecido, já desligado. Deixe por, pelo menos, 10 horas. Na manhã seguinte, após coalhar, coloque a mistura na geladeira por 2 horas para firmar. Despeje num pano limpo de algodão, amarre a boca do pano, pendure e deixe o soro escorrer por mais 10 horas. 

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