publicos

sexta-feira, 7 de fevereiro de 2014

CHARLOTE DE CHOCOLATE

                                                           
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Pavê
Calorias: 504 por porção

Ingredientes

. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de água
. 3 ovos
. 400 g de chocolate meio amargo picado
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 1 xícara (chá) de suco de laranja
. 1 colher (sopa) de rum
. 1 1/2 pacote de biscoito inglês
. Marshmallow
. Calda de chocolate

Modo de preparo

1. Em uma panela, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo e, sem mexer, deixe ferver até formar uma calda.
2. Separe as claras de 3 ovos e bata-as em neve.
3. Junte a calda em fio e continue batendo até encorpar. Reserve.
4. Derreta o chocolate em banho-maria. Deixe esfriar.
5. Acrescente a margarina e bata na batedeira até ficar cremoso.
6. Misture as claras reservadas.

7. Junte o suco de laranja com o rum. Com eles, umedeça os biscoitos.
8. Forre com os biscoitos umedecidos as laterais e o fundo de uma forma de 30 cm de diâmetro com aro removível.
9. Coloque o creme de chocolate na forma e leve para gelar por, no mínimo, 6 horas.
10. Desenforme, cubra com marshmallow e calda de chocolate.

Dica: você pode cobrir a charlote com geleia de fruta. 
CHEF GLIMA

Nenhum comentário :

Postar um comentário

Deixe seu comentário,sugestões,pedidos,enfim fique á vontade!