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quinta-feira, 13 de fevereiro de 2014

Bolo de coco gelado

                                                           

Ingredientes
  • 4 ovos;
  • 2 xícaras de açúcar;
  • 3 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 copo de suco de laranja ( 250ml);
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.
 Para a cobertura:
  • 1 garrafa pequena de leite de coco;
  • 1 garrafa de leite (utilize a mesma garrafa do leite de coco como medida);
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 pacote de coco ralado sem açúcar.
Como fazer
Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e bata por mais 3 minutos.
Coloque as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea.
Por último, coloque o fermento e bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira.
Despeje a massa numa forma média já untada. Asse em forno pré-aquecido, em temperatura média, por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
Cobertura:
Misture bem em uma tigela o leite de coco, o leite e o leite condensado. Reserve. Assim que o bolo tiver assado, retire do forno e fure toda a sua superfície com garfo ou faca, assim a cobertura penetrará bem. Despeje a cobertura sobre o bolo ainda quente e já furado. Salpique o coco ralado por cima e deixe-o gelando por aproximadamente 3 horas.
Corte o bolo em quadradinhos, do tamanho que preferir, e embrulhe com papel alumínio. Conserve na geladeira. Se o leite tiver fresquinho, o bolo pode durar até 1 semana.