Ingredientes
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de chocolate em pó
1 xícara de chá de açúcar mascavo
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de café de cravo da índia em pó
2 xícaras de chá de leite
6 colheres de sopa de mel
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura
400g de chocolate meio amargo fracionado
Modo de Preparo:
1. Pré-aquecer o forno a 180°C
2. Peneirar o chocolate e a farinha de trigo na mesma tigela. Acrescentar os demais ingredientes secos e misturar.
3. Abrir um buraco no centro da mistura e acrescentar o leite. Misturar. Adicionar o óleo.
4. Colocar a massa em uma forma retangular untada e enfarinhada. Levar ao forno por volta de 1 hora.
5. Derreter a cobertura de chocolate em banho maria ou no micro-ondas em potência média a cada 1 minuto.
6. Banhar o Pão de Mel, balançar para retirar o excesso e colocar para secar em um tabuleiro de cabeça para baixo forrado com papel manteiga.
Nota: Se desejar, pode rechear o Pão de Mel com doce de leite.